tout sur le filet mignon de porc en croute

Vous cherchez une recette facile pour impressionner votre conjoint. Pourquoi ne pas lui cuisiner un filet mignon ? À travers notre recette, nous allons, vous montrez comment en faire pour vous aider à atteindre votre but. Alors si vous le souhaitez, lisez notre article jusqu’à la fin.

Les ingrédients utiles

Pour la préparation d’un filet mignon, vous avez besoin évidemment d’un filet de porc. Vous pouvez en trouver chez votre bouchée et il suffit que vous lui demandiez.

Puis cherchez du champignon de Paris dans les rayons spécialisé à cet ingrédient. Une fois que vous en avez trouvé, prenez-en 400 gr.

Ensuite, achetez aussi deux échalotes dans les rayons légumes de votre supermarché habituel.

Passez dans le rayon charcuterie pour acheter du jambon, plus précisément une tranche de jambon.

Pour réussir un bon filet mignon, vous avez aussi besoin d’une pâte feuilletée ainsi que d’un jaune d’œuf pour rendre croustillante et brillante la pâte.

À cela s’ajoute, une quantité de persil qui est ciselé avec le ciseau spécial cuisine et de l’huile d’olive.

Pour assaisonner le plat, vous allez avoir besoin de sel ainsi que de poivre.

La préparation de la recette

Pour commencer, la préparation, met le filet dans une poêle qui est déjà préchauffé en avance en contenant l’huile d’olive. Vous devez saisir la viande de tous les côtés possible pour qu’il puisse être cuit. Une fois cela terminé, enlevez-le sur le feu et attendez qu’il soit froid.

En attendant cela, vous pouvez faire la découpe des champignons en morceaux et ensuite les mettre dans un récipient, l’idéal est un bol. Ensuite, mélangez les échalotes avec les morceaux de champignons dans le bol du mixeur. Ajoutez aussi le jambon ainsi que le persil dedans. Vous devez obtenir un mélange totalement hachis en utilisant le bouton à coups.

Prenez ensuite une nouvelle poêle tout en mettant de l’huile d’olive dedans pour faire suer pendant une dizaine de minutes le hachis de tout à l’heure. N’oubliez pas de le remuer de temps à autre. Puis le temps passé, vous pouvez l’enlever du feu et attendre qu’il refroidisse.

Vous devez maintenant préchauffer le four à 200°, et étalez la pâte feuilletée tout en déposant au milieu le hachis de champignons. Pour essorer l’huile sur la viande, vous pouvez utiliser du papier absorbant. Essuyer avec ce dernier ou tout simplement posez dessus, le filet mignon.

Prenez l’autre moitié du hachis et recouvrez la viande avec, puis refermez la pâte en pressant assez fort pour pouvoir le sceller de tous les côtés. Pour que la pliure puisse se retrouver en bas, retournez le filet en croûte.

Pour dorer la croûte, vous pouvez vous munir d’un pinceau pour étaler le jaune d’œuf dessus. Une fois cela terminé, mettez l’ensemble dans le four et mettez le minutage à 35 min. Le temps passé, sort votre plat, car il est déjà cuit.

Nos conseils

Le plat sorti du four, il faut que vous laissiez le reposer pendant une durée de 10 min avant de la servir.

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